РСС РАСШИРЯЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ. ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С СОЮЗОМ СТРОИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Пресс-центр

28 сентября 2022

РСС РАСШИРЯЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ. ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С СОЮЗОМ СТРОИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА

РСС РАСШИРЯЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ. ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С СОЮЗОМ СТРОИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА

22-23 сентября в Москве прошел первый Цифровой Урбан-Тур России, организованный проектом «ВСЁ О СТРОЙКЕ» при поддержке Министерства строительства России и цифрового лидера строительной отрасли Gaskar Group, основной темой которого стала цифровизация строительства и девелопмента.

   В Урбан-Туре принял участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, выступивший с докладом на конференции «Цифровая трансформация девелоперов», в которой приняли участие более 20 авторитетных спикеров строительной отрасли России - представителей органов власти и авторов IT-разработок в области построения цифровых экосистем в сфере строительства и девелопмента.

 В рамках мероприятия было заключено партнерское соглашение между профессиональными объединениями строителей России и Казахстана, которое подписали   вице-президент Российского Союза строителей по работе в ЦФО, руководитель комитета РСС по взаимодействию со странами дальнего и ближнего зарубежья Владимир Тучков и Жанна Бактемирова, заместитель Председателя Союза строителей Казахстана. Стройкомплекс Казахстана в Москве представляли 14 человек - представители Союза строителей Казахстана, а также двух крупнейших застройщиков республики, BI Group и BAZIS-A.

   Предваряя подписание соглашения между Российским Союзом строителей и Союзом строителей Казахстана, Владимир Тучков подчеркнул, что российские и казахские строители унаследовали высокие стандарты качества строительства от советского стройкомплекса. Вице-президент РСС также обратил внимание российских и казахских коллег не только на схожесть их достижений, но и проблемных моментов в развитии. По его словам, в России и Казахстане, обладающих огромными территориями, плотность населения очень невысока, что выводит на передний план задачи пространственного развития строительной отрасли, ставшей в наших странах заложником процессов урбанизации – большинство застройщиков и производителей стройматериалов развиваются в пределах крупнейших агломераций. Соответственно, считает Владимир Тучков, подход к урбанизации в наших странах, значительно ускорившийся с ростом цифровизации строительства, должен быть взвешенным, поскольку может поменять свою полярность, превратившись из драйвера развития в тормоз.

   Владимир Тучков выразил уверенность, что совместная деятельность российских и казахских строителей в рамках подписанного соглашения позволит решить проблему любой сложности, поскольку «общность задач, стоящих перед нами, предполагает и общность подходов к их решению».

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://www.omorrss.tmweb.ru/~Vlz7Z