Комитет РСС по цифровизации принял участие в Форуме по импортозамещению в стройкомплексе в технопарке Сколково

29 декабря 2023

19-20 декабря в технопарке Сколково прошел I Всероссийский Форум-выставка по импортозамещению в строительном комплексе и Церемония награждения победителей I Национальной Премии "Директор года по закупкам в строительном комплексе".

Мероприятие было организовано Центром компетенций “Умный город” и прошло при поддержке Минстроя России, Минпромторга России, Минцифры России. Активное участие в деловой программе Форума приняли замминистры, министры строительства и вице-губернаторы из более чем 20 регионов РФ, а также руководители профильных направлений Минстроя, Минпромторга и Минцифры России. В общем в мероприятии приняли участие более 250 ключевых участников строительных проектов - генеральные директоры, руководители департаментов закупок, строительства, проектирования и цифровизации крупнейших российских государственных и коммерческих строительных компаний.

На площадке также прошло торжественное вручение I Национальной Премии "Директор года по закупкам в строительном комплексе", где собрались свыше 70 директоров по закупкам крупнейших компаний всего строительного комплекса РФ.

В церемонии награждения по приглашению Центра компетенций “Умный город” приняли участие Председатель Комитета РСС по цифровизации в области строительства и проектирования Тимофей Татаринов, который со сцены поздравил лауреатов премии и вручил им заслуженные награды, а также зампред Комитета по работе с органами государственной власти - Екатерина Филатова.

«Основная цель учреждения Премии – создать инструмент поддержки руководителей и кураторов закупочной деятельности для стимулирования процесса ее цифровой трансформации, которая, надо сказать, уже успешно идет в государственном секторе. Однако Премия — это больше, чем выявление и награждение лучших за тот или иной период. Премия — это формирование профессионального сообщества, развитие постоянно действующих каналов коммуникации заказчиков с поставщиками и подрядчиками строительного комплекса России», – отметил в своем выступлении на Торжественной церемонии вручения премии заместитель руководителя Рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город» Анатолий Курманов.

На премию было подано более 200 заявок. Жюри выбирало лауреатов в более чем 15 категориях, связанных с закупками в области строительства жилых, социальных, туристических, коммерческих, промышленных, ресурсоснабжающих объектов, строительства объектов транспортной инфраструктуры, а также работы электронных торговых площадок.

Заместитель председателя экспертного совета АНО «Центр компетенций «Умный город» Александр Изотов обратил особое внимание, что «в жюри, кроме экспертов по цифровой трансформации отрасли активно участвовали поставщики и подрядчики строительной индустрии, которые непосредственно и регулярно работают с директорами по закупкам и имеют объективные критерии оценки их компетенций».

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~B4B40