Существующая система ценообразования «не учитывает новые материалы и технологии и может привести к финансовым проблемам» — Комитет Российского Союза строителей по ценообразованию
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Пресс-центр

16 декабря 2017

Существующая система ценообразования «не учитывает новые материалы и технологии и может привести к финансовым проблемам» — Комитет Российского Союза строителей по ценообразованию

Член Комитета Российского Союза строителей по ценообразованию в строительстве, Президент Союза инженеров-сметчиков России Павел Горячкин отметил, что существующая система ценообразования «не учитывает новые материалы и технологии и может привести к финансовым проблемам»

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Минстрой РФ включил «Стройгазмонтаж» (компания бизнесмена Аркадия Ротенберга, подрядчик по госконтракту на строительство Крымского моста) в состав рабочей группы по обсуждению сметных цен в строительстве, говорится в протоколе совещания по вопросу формирования нормативной правовой базы в сфере ценообразования в отрасли под председательством замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

«Создать рабочую группу в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на затраты труда в строительстве; руководитель: Журавлев П.А. — директор по сопровождению проектной документации и экспертизе ООО «Стройгазмонтаж», — указано в документе.

Совещание прошло 11 декабря по инициативе Российского Союза строителей (РСС), а также руководства крупнейших строительных компаний России («Стройгазмонтаж», «Трансстроймеханизация») и профессиональных объединений, которые обратились к помощнику главы государства Андрею Белоусову. Проанализировав предложения участников рынка, кроме уже названной группы по оплате труда с представителями «Стройгазмонтаж», Минстрой создал еще три рабочие группы по разным аспектам ценообразования в инфраструктурном строительстве: по обсуждению ценообразования при эксплуатации машин и механизмов, на материалы, изделия, конструкции и оборудование, третья группа — на грузоперевозки, говорится в протоколе.

Первые две группы возглавили представители Российского союза строителей, третью — «Стройтранснефтегаза», соответственно. Ведомство получило провести заседания рабочих групп до 28 декабря 2017 года.

Текущие сметные нормативы в строительстве являются устаревшими, пояснил ТАСС руководитель рабочей группы по сметным ценам на машины и механизмы, президент Союза инженеров-сметчиков России и член Союза строителей Павел Горячкин.

«Существующая система ценообразования для госзаказа в строительстве не учитывает новые материалы и технологии и может привести к финансовым проблемам организаций, занятых на возведении уникальных инфраструктурных объектов», — полагает эксперт.

Короткая ссылка на новость: http://www.omorrss.tmweb.ru/~vKdGD