В Ростове-на-Дону состоялось заседание совета Ассоциации строителей Дона
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Пресс-центр

4 июня 2021

В Ростове-на-Дону состоялось заседание совета Ассоциации строителей Дона

ПОДПИСАНО ЧЕТЫРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 3 июня состоялось заседание совета Ассоциации строителей Дона, в котором приняли участие член правления Российского Союза строителей, президент Ассоциации строителей Дона Евгений Ивакин, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк, председатель совета Союза «Строители Ростовской области» Адам Батажев, руководители ведущих строительных предприятий региона и образовательных учреждений. Информационным партнером мероприятия выступил Отраслевой журнал «Вестник».

На заседании был озвучен ряд важных для развития отрасли региона решений. В их числе — комплексное развитие территорий в рамках нового федерального закона о КРТ. «Закон о КРТ позволит по более упрощенной схеме осваивать территории для строительства жилья. Мы приняли уже четыре закона в рамках КРТ. 10 июня мы принимаем наш последний закон и начинаем собирать информацию по площадкам в муниципалитетах, которые могут стать первыми по строительству и благоустройству в рамках КРТ», — отметил Сергей Куц.

В качестве перспективных территорий для комплексного освоения он назвал территорию старого аэропорта. Это будет своеобразный «город в городе», где кроме жилья появятся административные, развлекательные здания и сооружения. Данный проект поддержан на уровне председателя Правительства РФ и Минстроя России.

Кроме того, перспективными для региона являются проекты развития городов и поселков за счет инфраструктурных облигаций и инфраструктурных кредитов. В частности, на Дону планируется построить с привлечением новых механизмов коллектор, возведение которого планировалось уже давно, но на это не хватало финансовых ресурсов.

Важными для Ростова-на-Дону являются планы по развитию одного из самых перспективных районов города — Суворовского. Совместно с Минстроем РО, администрацией г. Ростова-на-Дону и компанией «ВКБ-Новостройки» принята дорожная карта инфраструктурного развития данного района, согласно которой планируется развитие транспортной инфраструктуры в районе улиц Вавилова и Орбитальная и строительства социальных объектов.

В рамках заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по вопросам развития строительной отрасли между Ассоциацией строителей Дона, Министерством строительства, территориального развития и архитектуры Ростовской области, саморегулируемой организацией Союз «Строители Ростовской области» и Союзом «ТПП Ростовской области».

Подводя итоги мероприятия, Евгений Ивакин подчеркнул, что строители Ростовской области смогли достойно справиться с вызовами непростого 2020 года. Здесь работа, несмотря на пандемию, шла круглый год. Это особенно важно в условиях необходимости наращивания темпов жилищного строительства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». При этом в числе ключевых задач президент Ассоциации строителей Дона назвал решение кадрового дефицита в отрасли и возрождение строительного профсоюза региона.

Короткая ссылка на новость: http://www.omorrss.tmweb.ru/~EGvMY