Союз сельских строителей России принял участие в работе выставки «АгроФерма-2018»

6 февраля 2018

Союз сельских строителей России и журнал  Союза   «Сельское строительство» приняли  участие в экспозиции и деловой программе выставки  «АгроФарм-2018», которая прошла с  6 по 8 февраля 2018 года в Москве на ВДНХ (павильон №75).Несмотря на то, что это крупнейшая в России международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства, работа  представителей Союза и журналистов на выставке была весьма продуктивна. К стенду «Сельское строительство подходили не только сами участники, посетители выставки, участники деловой программы, которые обращались с просьбами о строительстве коровников, других животноводческих помещений, о проектировании  животноводческих комплексов по разведению скота в больших и малых сельскохозяйственных предприятиях.

В работе выставки принял участие президент Союза сельских строителей России Сергей Анатольевич Мытарев, который провел здесь несколько встреч, большое внимание уделил работе на стенде,  конструктивным беседам  с посетителями выставки и ее участниками.

Сергей Анатольевич выразил желание  и дальше активно работать на  сельскохозяйственных выставках с целью не только популяризации деятельности  Союза и его членов, но, как подчеркнул президент СССР,  живое общение с производителями сельхозпродукции, людьми, работающими в сельском хозяйстве, помогает  производительной  работе Союза,  дает возможность прямого  диалога с потенциальными партнерами и стимулы для совместной  работы.

С.А.Мытарев  высоко оценил  работу на выставке «АгроФерма». За годы своей работы «АгроФарм-2018» плотно закрепила за собой статус престижной площадки, демонстрирующей инновационные решения в области животноводства, птицеводства и аквакультуры. Традиционно выставка является местом встреч производителей оборудования и продукции, инвесторов, руководителей, специалистов животноводческих хозяйств, экспертов отрасли и представителей власти.

Выставку в дни ее работы посетил  министр Минсельхоза России Александр Ткачев, который посетил стенды, пообщался с участниками  и принял участие в  форумных мероприятиях.

В 2018 году свою продукцию представили свыше 400 экспонентов из 28 стран мира. По сравнению с 2017 годом свои экспозиции на «АгроФарм-2018» расширили коллективные стенды Германии, Франции и Ирландии. Количество посетивших выставку специалистов говорит о высочайшем интересе к этой тематике.

Ведущей темой мероприятия в этом году стало внедрение систем «Цифрового животноводства» (Precision Livestock Farming) в производственные процессы - нового направления автоматизированных и цифровых технологий, позволяющих оптимизировать ряд технических задач и наиболее эффективно организовать работу фермерского хозяйства.

Также на выставке было представлено специальное оборудование для доения и создания оптимальных климатических условий для жизнедеятельности животных, технологии, системы и датчики оптимизации данных процессов. Немало внимания было уделено животноводческим проблемам, связанным с продуктивностью животного. Представлены новинки в сфере электроники и технологий для решения этих проблем, а также множество оригинальных решений в области механизации животноводства.

Свои инновационные разработки и технологии продемонстрировали ведущие отраслевые компании, среди которых: ДеЛаваль, ГЕА Фарм Технолоджиз, Лейли, Иглус, Биг Дачмен, Хартманн, Биоком Технологии, ТЕХНА, Ако Функи, Nedap, Schauer, Evoteck, Cargill, Семекс, USLGE, Мастерринд, Агрота, GGI, ZVE, Хунланд, Генетика ПИК, Топигс, Genesus, Suissepig, КУН Восток, Флигл, Силокинг, BVL, Strautmann, Bauer Group, Биокомплекс, Stallkamp, Поток, Абоно, Мустанг Технологии кормления, Кемин, Олмикс, Лафид, Нита-Фарм, Лаллеманд, Вортекс, Ярвет и многие другие.

Насыщенная деловая программа представила свыше 50 мероприятий различных форматов. В рамках конференций, семинаров и мастер-классов посетители смогли ознакомиться с ориентированными на индивидуальные потребности животных системами кормления, доения и содержания, а также в режиме реального времени получить обзор новейших технологий измерения биологического состояния животных, систем мониторинга жизненных показателей поголовья и производственных процессов. Особое внимание было уделено использованию систем автоматизации с целью выполнения требований ветеринарных надзорных служб Российской Федерации по электронной сертификации.

В ходе конференции «Цифровое животноводство» был дан обзор новейших технологий измерения биологического состояния животных, систем мониторинга жизненных показателей поголовья и производственных процессов в режиме реального времени, будет уделено внимание экономическим аспектам использования цифровых технологий в скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также применению систем точного животноводства с целью выполнения требований ветеринарных надзорных служб РФ по электронной сертификации.

7 февраля 2018 года состоялась большая конференция «Правовые аспекты и практика предоставления государственных услуг в области племенного животноводства», проводимая под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также презентация израильских инноваций в молочном животноводстве, организатором которой выступит Посольство Израиля.

Деловую программу мероприятия дополнила конкурсная программа. В этом году впервые прошел конкурс на звание «Лучшая семейная ферма», организаторами которого выступили АО «ВДНХ», «ДЛГ РУС», Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и агентство Dairy News. Партнер конкурса - Российский Союз Сельской Молодёжи. Конкурс проходил по следующим номинациям:

• Лучшая семейная ферма– молочное скотоводство
  • Лучшая семейная ферма– мясное скотоводство
  • Лучшая семейная ферма– свиноводство
  • Лучшая семейная ферма– птицеводство
  • Лучшая семейная ферма– козоводство
  • Лучшая семейная ферма– овцеводство

Конкурс на звание «Лучшая семейная ферма» проводится с целью выявления, поощрения и распространения эффективного опыта ведения крестьянско-фермерских хозяйств

В рамках выставки традиционно состоялось торжественное награждение участников конкурсной программы на звание «Лучшие на АгроФарм». Независимая международная экспертная комиссия, в составе которой признанные эксперты отрасли российского животноводства, определили победителей по трем номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка».

Как всегда, большой популярностью у посетителей пользовалась животных, где представлены лучшие представители племенного скота: коровы молочных и мясных пород, быки, овцы, козы, альпаки, кролики и птица. Впервые на «АгроФарм» были продемонстрированы новые пород коз и молочная-мясная порода овец Ассаф, выведенная в Израиле в 1955 году. Здесь же можно было посмотреть на коз зааненской, англо-нубийской, англо-тоггенбургской пород; овец и баранов пород тексель, суффолк, дорпер, восточно-фризская и лакон.На «АгроФарм-2018» продолжила свою работу «Школа фермера», в рамках которой владельцы крупнейших отечественных сельскохозяйственных предприятий делятся  опытом успешного ведения бизнеса и рассказывают, как начать свое дело с нуля. Посетители смогли получить консультации от организаций-представителей финансового сектора по вопросам привлечения инвестиций, возможности кредитования и оказания консалтинговых услуг, начиная от этапа составления бизнес-плана до момента реализации проекта, а также принять участие в мастер-классах по приготовлению сыров.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~6yfuc