ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» и ЖНК «ЦЕНТР БЕЗОПАСНОЙ ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

11 октября 2018

Между ПАО «Промсвязьбанк» и ЖНК «Центр безопасной покупки жилья» подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве и совместной работе по накопительным системам покупки жилья.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества сторон в финансово-кредитной сфере, в целях предоставления банком специальных возможностей и финансовых услуг Кооперативу, его членам и партнерам, в том числе кредитования Кооператива, его членов и партнеров, в целях создания и развития программ долгосрочного кредитования жилищного накопительного кооператива под залог готового жилья и совместного финансирования компаний – застройщиков.

Соглашение устанавливает общие принципы взаимодействия сторон, на основе которых стороны разрабатывают механизмы, инструменты и программы совместных действий, направленных на продвижение и совершенствование условий кредитования жилищных накопительных кооперативов под залог готового жилья (введенного в эксплуатацию) и участников инвестиционных проектов, в том числе получающих или имеющих возможность получить субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в соответствии с государственными программами Российской Федерации.

Взаимодействие сторон в рамках настоящего соглашения осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также внутренним регламентам и положениям сторон. Сотрудничество строится на долгосрочной основе и взаимной экономической заинтересованности.

ИНВЕСТОР ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА

ЖНК является - дополнительным инструментом покупки жилья для населения, а для застройщика – инвестором. Денежные средства от ЖНК поступают на специальный расчетный счет застройщика, открытый в рамках «ФЗ-214» в ПАО «Промсвязьбанк».

ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИЛЬЕ И ДОСТУПНОСТЬ ИПОТЕКИ

С 2003 по 2017 год потребность населения России в улучшении жилищных условий сократилась, однако и сейчас в улучшении нуждаются 45% семей. В абсолютных цифрах это 24,7 миллиона семей. Их потребность в жилье оценивается в 1,4 миллиарда квадратных метров — почти 40% существующего жилищного фонда в стране. Доля устаревшего жилья, требующего реновации, в России составляет около 33%. Для реализации и удовлетворения этой потребности при текущих объемах строительства жилья потребуется 17-18 лет. При этом около 60% покупателей-граждан России ориентированы на стандартное жилье и имеют возможность купить 1-2х комнатную квартиру со средней стоимостью -2,785 тыс. р. Это люди со средним и ниже среднего уровнем достатка. Однако всего 33% семей имеют возможность получить и обслуживать ипотечный кредит.

ПАРТНЕРСТВО И ВОЗМОЖНОСТИ

«Совместная работа и программы позволят обеспечить жильем тех покупателей, для кого не доступна ипотека, а для застройщиков — это дополнительный инструмент продаж, обеспечивающий приток покупателей из сегмента, ранее недоступного ни банкам, ни застройщикам, и гарантирующий безопасность для покупателей.

Мы тщательно выбираем партнеров и Промсвязьбанк — надежный партнер с 100% государственным участием. Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием, чья история насчитывает уже более 20 лет. Признан Центральным Банком России одним из 11 системно значимых финансовых институтов. Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов, оказывает полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу» - Константин Пороцкий.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~zaRai