21 июня 2022

Комитет РСС по малоэтажном строительству совместно с НИЦ«Строительство» и Ассоциацией «Железобетон» провел рабочую встречу с архитектурным бюро «Параметрика». Встреча была посвящена подготовке предложений и рекомендаций для реализации проектов комплексного развития территорий ИЖС и малоэтажных жилых комплексов в России.

Участники уделили особое внимание перспективам разработки мастерпланов, концепций, рабочему проектированию, технологиям производства и строительства.

В компании “Параметрика” заняты около 200 специалистов всех направлений – архитекторы, инженеры, конструкторы, программисты, технологи промышленного производства, работающие в BIM среде консультанты в области индустриального домостроения и эксплуатации индустриальных технологических линий.

“Мастерплан, концепция, документация, стандартизация, автоматизация - это основные компетенции архитектурного бюро “Параметрика”, - говорит Константин Пороцкий, управляющий партнер ГК “Омакульма”, председатель комитета РСС по малоэтажному строительству. - У них многолетний успешный опыт разработки проектов, в том числе индустриальных с использованием технологии prefab высокой заводской готовности, для ведущих девелоперов России (таких как ПИК, “МонАрх”, “Самолёт”, “Эталон”, “Брусника”) и зарубежных девелоперов (BI-Group, Samal Development). Они разработали 17 стандартов девелоперского продукта и умеют снижать себестоимость почти на треть, повышая маржинальность проектов до 10%. Такие компетенции будут, безусловно, востребованы при реализации комплексных проектов малоэтажного и индивидуального домостроения. Мы рассчитываем на очень продуктивное сотрудничество - особенно в части использования модульных технологий, автоматизации производственных процессов и создания готовых продуктов для девелопмента”.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~QkOUP