"Омакульма" стала номинантом конкурса ДОМ.РФ на лучший типовой дом ИЖС

14 сентября 2021

"Омакульма" стала номинантом конкурса ДОМ.РФ на лучший типовой дом ИЖС

ГК "Омакульма" стала номинантом  всероссийского открытого конкурса на разработку типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов и социально-культурных объектов, организованного ДОМ.РФ. Конкурс, который проводится по поручению Правительства РФ при поддержке Минстроя России и Минпромторга России, – очередной шаг к развитию доступного для граждан и выгодного для бизнеса сегмента частного домостроения. ГК "Омакульма" участвует в номинации "Индивидуальный жилой дом индустриального производства" - своим проектом FD-2, лидером продаж в ЖК "Омакульма - Аннино". Это современный тёплый дом с панорамными окнами, высокими потолками, сауной, террасой, оранжереей на кровле, где тоже можно организовать еще одну террасу, и двумя парковочными местами во дворе. В монолитном доме, помимо четырех спален, просторная кухня-гостиная с камином, кабинет, сауна, кладовые - для хранения межсезонного инвентаря и холодная для изысканных напитков и продуктов.

Территория "Омакульма - Аннино" закрыта от посторонних, под охраной и видеонаблюдением. В жилом комплексе будут построены школа, детский сад, фермерский магазин, уютный ресторан, СПА и коворкинг. А в прямом доступе - крупные ТЦ и магазины, школы, детские сады, медицинские учреждения, фитнес-центры, ледовый дворец, яхт-клуб.
Конкурс поможет сформировать в стране открытую библиотеку типовых проектов индивидуальных жилых домов. Это будут, по словам замминистра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, «проекты с понятной экономикой, чтобы все участники могли понимать: сколько стоит реализация этого проекта, где будут объекты продаваться, какова стоимость содержания». «Мы рассчитываем, что по итогам конкурса проекты победителей будут размещены в открытом доступе. Их широкое использование позволит снизить цену домокомплектов и заинтересовать банки в выдаче ипотеки для их строительства», - рассказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.
  По словам заместителя генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антона Финогенова, масштабный конкурс – отличный инструмент привлечения лучших специалистов и получения большого количества идей, которые потом будут реализованы на практике. «Мы видим много примеров появления по-настоящему талантливых и актуальных проектов благодаря проведению открытых конкурсов. С их помощью и опытные, и молодые компании имеют возможность проявить себя в решении сложных архитектурно-планировочных решений, повысить свои компетенции за счет работы в консорциумах, - сказал он, - Очень важно, чтобы конкурс имел практическое значение, чтобы граждане, регионы и муниципалитеты имели возможность использовать качественные и эффективные проекты домов и социальных объектов для развития сегмента ИЖС».

"Мы надеемся занять достойное место на этом конкурсе, - говорит гендиректор ГК "Омакульма", председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. - Тем более, что наш проект уже реализован "во плоти" и пользуется успехом у покупателей. Кроме того, проект ЖК на ИЖС "Омакульма - Аннино" первым в России строится на средства проектного финансирования банка  ДОМ.РФ, что подтверждает его соответствие всем стандартам: как самого комплекса, так и реализуемых в нем проектам домов.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~cv806